Так, первое место у экипажа, в составе Алдиса Вилцанса и Александра Горькова, второе — у Антона Мельникова и Антона Николаева. В абсолютном зачете по итогам заезда Вилцанс оказался на десятой позиции, Мельников — на одиннадцатой.

Баха — это заезды по закольцованной трассе. Такой форма ралли-рейдов в России используется впервые. Как рассказал «РГ» Антон Мельников, заезды получились экстремальными.

— Температура поднялась выше ноля и растаявший снег превратил трассу в грязевой спецучасток. Треснувший лед в ручьях грозил порезать покрышки. А многие повороты невозможно было проходить в скольжении, так как после первого прохода по трассе, машины на боевом шипе, разрыли дорогу до голой земли, — признался Антон.

В первый день участники проходили 94-километровые отрезки с одной стороны, во второй день состязаний им нужно было двигаться с другой стороны кольца. То, что трасса была хоть немного знакома участникам, немного облегчило прохождение особо опасных участков.

Стоит отметить, что результаты участников на этапе Кубка мира и Чемпионата России несколько отличаются. Это объясняется разными требованиям к машинам. На этапах Кубка мира они довольно жесткие и многие автомобили, допущенные к соревнованиям на Чемпионате России не смогут быть допущены на гонки в своем классе на международных состязаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.