Реклама партнёра

За один день на пятом карьере погибла трёхлетняя девочка, мужчина и женщина.


По факту гибели трёх человек на карьере в Тосненском районе возбуждено уголовное дело. Следователи следственного отдела по городу Тосно следственного управления СК РФ квалифицировали произошедшее как «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Напомним, что 8 февраля на пятом карьере в Шапках отец катался на лыжах с двумя малолетними детьми. Лёд треснул и мужчина с детьми провалились под лёд. Главе семейства удалось выбраться и спасти одного из детей. Девочка трёх лет погибла.

Чуть позже на этом же карьере провалились под лёд ещё двое лыжников – мужчина и женщина. Их пытались спасти несколько человек, но добраться до полыньи так и не смогли. Лыжники погибли.

На месте происшествия работала группа следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителем областного следственного управления Сергеем Сазиным.

Был создан оперативный штаб по координации действий всех служб и ведомств, принимающих участие в спасательных операциях.

— Следователи проводят все необходимые действия, направленные на установление обстоятельств трагедии, – рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе по городу Тосно. – Назначен комплекс судебных экспертиз. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

В администрации Тосненского района прошло оперативное совещание, на котором были запланированы профилактические мероприятия по недопущению граждан на лёд водоёмов.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.