Реклама партнёра

07 февраля 2020

Перспективы взаимодействия в экономике, культурной и гуманитарной сферах обсуждались на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Российской Федерации Пьера Леви.

«Французские предприятия и их дочерние структуры активно работают в Ленинградской области, вкладывают инвестиции в экономику региона, строят здесь новые производства. Мы рады такому сотрудничеству и готовы рассматривать новые направления», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона особо выделил работу французских компаний в сфере энергетики,  логистики, торговли Ленинградской области.

Немало позитивных примеров сотрудничества и в сфере культуры. Будучи руководителем делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Александр Дрозденко способствует организации «на полях» сессий Конгресса различных выставочных и концертных мероприятий, знакомящих европейских коллег с нашим искусством и культурой.  В числе недавних событий —  с успехом прошедший 29 октября 2019 года в здании исторической церкви Святого Фомы Страсбурга концерт «Ленинградские вечера» Государственного симфонического оркестра Ленинградской области.

Александр Дрозденко напомнил также о ведущих свой отсчет с 1991 года побратимских связях между муниципалитетами Тихвина и французского города Эрувиль-Сен-Клер.  

«Мы считаем что пришло время наладить побратимские, партнерские связи и на уровне регионов,  — отметил губернатор Ленинградской области, — в особенности с учетом того, что на 2021 год запланировано проведение  «перекрестного» Года межрегионального сотрудничества Россия – Франция».

Со своей стороны посол Пьер Леви высказал мнение, что перспективными направлениями сотрудничества могли бы также стать охрана окружающей среды, здравоохранение, цифровизация, в том числе – цифровое искусство. Он обещал поддержать усилия по налаживанию партнерских связей Ленинградской области с одним из регионов Франции. Как известно, сейчас прорабатывается возможность подписания такого соглашения с Нормандией.

Визит на Северо-Запад – в Санкт-Петербург и Ленинградскую область стал первым для недавно вступившего в свою должность посла Франции после вручения им верительных грамот президенту России.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.