Реклама партнёра

06 февраля 2020

Конкурентоспособность выпускников повысят работодатели

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал важные для региона предложения, обсуждавшиеся на расширенном заседании президиума Госсовета и Совета по науке под руководством президента России Владимира Путина

— Остро стоит задача уничтожить разрыв между профессиональным образованием и современным производством. Чтобы выпускники вузов и специальных учреждений отвечали требованиям сегодняшнего дня — необходимо постоянно модернизировать учебную базу, корректировать образовательные программы, ведь производственные технологии в бизнесе изменяются и совершенствуются очень быстро. Работодатели заинтересованы в том, чтобы на производство приходил подготовленный специалист, и не было необходимости тратить время и деньги на его стартовую переподготовку. Поправки в законодательство, позволяющие предприятиям изымать из налогооблагаемой базы (относить к статье затрат на себестоимость) сумму затрат на переоснащение колледжей, создание лабораторий или научных центров при учебных заведениях, стимулировать разработку новых учебных программ по прямым соглашениям позволят интенсифицировать процесс модернизации профобразования и повышения конкурентоспособности молодых специалистов.

Второе — необходимо ввести обязательные стажировки на лучших предприятиях отрасли мастеров производственного обучения, преподающих в техникумах и колледжах, для того чтобы они уверенно владели лучшими технологиями и практиками.

Ну и конечно, практика в профессиональном образовании не должна занимать меньше, чем 30% учебного времени.

Также я благодарен президенту России за поддержку инициативы прямой региональной поддержки высшего профессионального образования. Так мы сможем поддержать трудовые профессорско-преподавательские коллективы, за счет грантов сможем заказать определенные научные разработки, которые нужны региону.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.