Реклама партнёра

06 февраля 2020

В области растет число социальных контрактов

Регион выполняет поручение главы государства о развитии государственной поддержки в виде социальных контрактов: в течение 2019 года их количество увеличилось в 6 раз.

В 2019 году в Ленинградской области было заключено 379 социальных контрактов, в 2018 — 57.

Социальный контракт — заключается на срок от трех месяцев до года и предполагает единовременную денежную выплату или ежемесячные социальные пособия на каждого члена семьи. При этом, заключивший его человек обязан пройти переобучение, найти работу, обеспечить семью устойчивым доходом, например, за счет личного подсобного хозяйства, что оговаривается в контракте.

В 2019 году, в ходе послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поднял вопрос о необходимости шире использовать механизм социальных контрактов для помощи малоимущим. 

«В 2020 году мы планируем продолжить работу по развитию этой меры социальной поддержки, но не будем гнаться за количеством заключенных социальных контрактов, а скорее, сосредоточимся на их качестве — от получателей поступают пожелания увеличить размер единовременной выплаты. Рассмотрим и такую возможность», — сообщил заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.