Реклама партнёра

4 февраля в поликлинике города Тосно прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями. Организовали полезное мероприятие клиническая межрайонная больница совместно с Тосненским филиалом Выборгского медицинского колледжа.

В холле поликлиники в этот день каждый желающий, не посещая врача, мог измерить артериальное давление, узнать индекс массы тела, а также пройти анкетирование по онконастороженности и получить рекомендации по его результатам. Волонтеры раздавали буклеты с информацией о том, как следует скорректировать образ жизни, чтобы максимально сократить риск развития онкологии.

 Посетители поликлиники реагировали заинтересованно. Немудрено, ведь здоровье – главная жизненная ценность человека. Студенты лечебного отделения 4 курса Тосненского филиала ВМК подробно опрашивали желающих и консультировали по возникшим вопросам. В результате ребята выявили нескольких человек с риском онкологических заболеваний. Рекомендацией таким пациентам было скорейшее обращение к узкому специалисту и дальнейшее обследование.

 Артериальное давление тосненцев чаще всего не выходило за рамки отведенной медиками возрастной нормы, а вот индекс массы тела, наоборот, показывал цифры, далекие от идеальной. У большинства посетителей поликлиники была выявлена избыточная масса тела.

 Кстати, рассчитать ИМТ вы можете и самостоятельно, если знаете свой рост и вес. Для этого нужно массу тела в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат (I = m/h2). Если вы получили при расчетах цифру от 18 до 24 – поздравляем, у вас оптимальный индекс массы тела, а значит, вес в границах медицинской нормы. Если ИМТ меньше 18, у вас нехватка веса, если более 25 – избыточный вес или даже ожирение. Отклонения от нормы и в одну и в другую сторону не лучшим образом влияет на общее состояние организма и требуют коррекции.

Наталья Невмержицкая,

фото автора

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.