Реклама партнёра

04 февраля 2020

Федерация поможет дорогами

Реконструкцию Колтушского шоссе и стройки обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, путепровода во Всеволожске и нового моста через Волхов в Киришах поддержат федеральными субсидиями.

Дорожный комитет и Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» договорились о предоставлении Ленинградской области транша в размере более пяти миллиардов рублей на реализацию больших инфраструктурных проектов. Средства будут доводиться до региона в течение трех лет, 200 млн рублей на мост через Волхов в Киришах и всеволожский путепровод поступят в этом году.

«Поддержка федерального бюджета вместе со стабильным финансированием из областного дорожного фонда — залог быстрых темпов строительства дорог, мостов и развязок, которые нужны жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга», — отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

Комитет по дорожному хозяйству также обратился в «Росавтодор» для получения федеральных средств на строительство моста через Свирь в Подпорожье.

Справка

Развязка с путепроводом у станции Мельничный ручей строится во Всеволожске с весны прошлого года. Сейчас на объекте ведется устройство временной дороги, по которой пойдет движение транспорта, готовится котлован для подпорной стенки.

Строительство мостов через Волхов и Свирь стартовало в Ленинградской области в январе, подрядная организация готовит площадку для работы.

В январе проект реконструкции Колтушского шоссе на участке «КАД — Колтуши» был одобрен федеральной экспертизой. Предполагается частичное расширение загруженной магистрали до четырех полос движения. 

 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.