Реклама партнёра

Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


Газету ищите в разделе «Скачать PDF». В номере 4 вы прочтёте:

— ПОБЕДА ДАЕТСЯ НЕ ДАРОМ. ЦЕНА ЕЕ – ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ. 27 января мы отметили 76-летие со дня освобождения в 1944-м поселка Тосно от немецко-фашистских захватчиков и День полного снятия блокады Ленинграда. В торжественно-траурном митинге в городе Тосно приняли участие руководители Ленинградской области.

— «Я С ГОРЕЧЬЮ ОТОШЕЛ ОТ ОКНА». Из воспоминаний нашего земляка Героя Советского Союза Виктора Зикеева.

— ТАКСИ ВЫЗОВЕТ «АЛИСА». С 1 января 2020 года расширены категории граждан, имеющих право на льготный проезд в социальном такси, сообщает пресс-служба областного правительства.

— «БЕЛЫЙ ТРЕСТ» СНОВА ЖЖЕТ. На прямую линию с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко дозвонился житель Федоровского. Его жалоба касалась того, что, несмотря на множество обращений в различные инстанции, до сих пор на территории поселения вопреки всем экологическим требованиям сжигаются медицинские отходы, в том числе повышенного класса опасности.

— КОНТЕЙНЕРНАЯ ПЛОЩАДКА ИЛИ СВАЛКА МУСОРА? В редакцию газеты обратился житель улицы Вокзальной города Тосно с жалобой на установленные мусорные контейнеры. Он и его соседи выступают против «скопления свалки» возле своих домов. Журналист «Тосненского вестника» постарался разобраться в сложившейся ситуации.

— ГУБЕРНАТОР БЫЛ НА СВЯЗИ. 142 разговора с жителями провел во время 17 прямых телефонных линий в 2019 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба главы региона.

— СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ БЛОКАДНЫХ ГРАММОВ. 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Тосненский район присоединился к акции «Блокадный хлеб».

— ДВА ЮБИЛЕЯ В НИКОЛЬСКОМ. В год 75-летия Великой Победы 20 лет исполнилось поисковому отряду «Беркут» и 15 лет общественной поисковой организации «Доблесть». Этому был посвящен юбилейный вечер, который прошел в Никольском Доме культуры.

— ОДИННАДЦАТЬ МЕДАЛЕЙ. Одиннадцать медалей в двух областных первенствах по дзюдо, проходивших в Гатчине, завоевали воспитанники Тосненской СДЮСШОР.

— ВСТРЕЧА ДВУХ ПОКОЛЕНИЙ. Как уже знаете, в день 76-летия освобождения Тосно и полного снятия блокады Ленинграда в городе прошли торжественные мероприятия, в которых принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. После митинга глава региона встретился с ветеранами и молодежью Тосненского района.

— В ДОМЕ НА БАЛАШОВКЕ. Последним пунктом программы губернатора в Тосно стал визит к 94-летней Ольге Андреевне Варавиной. Александр Дрозденко поздравил ее с Днем полного снятия блокады Ленинграда и освобождения города Тосно. А также лично проверил, как по его распоряжению был благоустроен двор жительницы микрорайона Балашовка.

— ВДОХНОВЕНИЕ ВСЕГДА РЯДОМ. В январе 2020 года коренной житель города Тосно, член Интернационального Союза писателей Сергей БЕСПАЛОВ презентовал свою новую книгу под названием «Солнечный луч мраморных скал».

— СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ОБНОВИЛСЯ. Первая в этом году встреча депутатов Тосненского района состоялась в последнюю неделю января. И началась она со знакомства с новым членом команды – представителем Тельмановского сельского поселения.

— НАША ЖИЗНЬ С 1 ФЕВРАЛЯ. Повышение тарифов в системе «Платон», Дальневосточный гектар для жителей округа еще в двух регионах, вступление в силу нескольких разделов Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. Эти и другие новые законы начинают работать России с 1 февраля 2020 года. «Тосненский вестник» разбирается, что изменится для россиян в следующем месяце.

— «ЗИМНЯЯ ФЕЕРИЯ» ЗАКРУЖИЛАСЬ В ПЕЛЬГОРЕ. Татьянин день в Рябовском городском поселении отметили с размахом. 25 января при поддержке администрации Тосненского района там состоялся I Открытый районный фестиваль «Зимняя феерия».

— В ПАМЯТЬ ОБ ЯНВАРСКИХ ДНЯХ. В Любани отметили 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В память о солдатах и офицерах Красной армии, которые освобождали город, дали троекратный воинский салют.

— ФЕВРАЛЬСКИЙ КАЛЕНДАРЬ. История, культура, наука, православие.

— НАШ РЕГИОН. События, факты, комментарии.

— ЗНАЧИМЫЕ, ГРОМКИЕ, РЕЗОНАНСНЫЕ. Следственный отдел города Тосно подвел итоги работы в 2019 году. О дне сегодняшнем и о преступлениях прошлых лет «Тосненскому вестнику» рассказал заместитель руководителя следственного отдела по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленинградской области Алексей Кушнир.

— СУББОТНИЙ КАЛЕЙДОСКОП.

— ГОРНИЦА. Страница полезных советов.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.