Реклама партнёра

Средства будут направлены на развитие социальной, инженерной, дорожной инфраструктуры, на благоустройство.


В 2020 году Ленинградская область получит из федерального бюджета более 3 миллиардов рублей на развитие социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, на благоустройство.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин в ходе пресс-конференции, посвященной реализации в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Ленинградская область всегда находится на одной волне с федеральным правительством и самым активным образом участвует во всех федеральных программах, получает значительные средства, – приводит слова Михаила Москвина пресс-служба правительства Ленинградской области.

Также он подчеркнул, что администрация Ленинградской области безукоризненно выполняет показатели, установленные федеральным правительством для участия в программах и осваивает все выделенные средства. 

Справка от правительства Ленинградской области

Переселение из аварийного жилья

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда работает с 2019 года и продлится до 2025 года. К этому моменту в области будет расселено 1 тысяча 76 аварийных многоквартирных домов общей площадью 251 тысяча квадратных метров, в которых проживает 16,5 тысяч человек. Общее финансирование программы составляет 12,5 миллиарда рублей. 

Строительство школ и детских садов

На строительство объектов образования в Ленинградской области по программе «Стимул» в 2019 году из федерального бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей. На эти средства закончено строительство школы на 1 тысячу 175 мест в Мурине, на 950 мест в Буграх и еще одной на 950 мест в Буграх. Также начато строительство двух новых объектов: школы на 550 мест в Новогорелове, детского сада на 295 мест в Кудрове.

В 2020 году выделено 1,3 миллиарда рублей. В рамках федеральной программы планируется завершить строительство школы на 550 мест в Новогорелове и детского сада на 295 мест в Кудрове. Также будет начато строительство семи новых объектов образования.

Благоустройство

Наконец, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Ленинградской области с 2017 года. Уже было благоустроено 258 дворовых территорий и 177 общественных пространств. Ежегодное финансирование программы составляет более 1 миллиарда рублей.

В 2020 году в бюджете Ленинградской области предусмотрена рекордная цифра финансирования – более 1,5 миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.