Реклама партнёра

Татьянин день в Рябовском городском поселении отметили с размахом. 25 января при поддержке администрации Тосненского района там состоялся I Открытый районный фестиваль «Зимняя феерия».


Больше ФОТО ищите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.

В Пельгорский дом культуры приехали творческие коллективы и исполнители Рябовского, Тосненского, Красноборского и Фёдоровского поселений.

По словам организаторов, «Зимняя феерия-2020» – пилотный проект. Фестиваль проводится в подобном формате впервые.

Участвовать в празднике пригласили мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, вокалистов, играющих на народных инструментах, вокальные ансамбли, хоры, отдельных исполнителей, пропагандирующих традиции русской песенной культуры, начинающих и профессиональных фотографов, а также фотографов-любителей.

Возраст участников фестиваля организаторы намеренно не ограничивали. В этой связи стоит отметить, что прошедшее мероприятие вызвало живой отклик у жителей района. Поэтому в будущем году «Зимняя феерия», возможно, станет конкурсом и привлечет к участию еще больше народных коллективов муниципального образования.

Предваряла районный фестиваль праздничная выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства. В экспозиции были представлены традиционные русские игровые куклы, мягкие игрушки, аппликации из картона и бумаги, декупаж.

Рукотворные экспонаты разместились в одном из фойе Пельгорского дома культуры. Любой желающий мог поближе рассмотреть представленный хендмейд и даже пообщаться с создателями экспонатов.

Поделиться своим творчеством на «Зимней феерии-2020» приехало около дюжины вокалистов и ансамблей. Со сцены звучали стихи, русские народные песни, любимые всеми эстрадные хиты, такие как «Снег кружится» и «Если у вас нету тети». Песни исполнялись под живой аккомпанемент и фонограмму. Пельгора тепло принимала участников праздника.

На торжественной и грустной ноте вспомнили день, запечатленный в сердце каждого ленинградца, – полное снятие блокады Ленинграда. В честь тех, кто отстоял свой город в условиях тяжелейших испытаний, вдохновлял своим подвигом армию и страну, заслужил глубокое уважение и признательность, звучали стихи и проникновенные песни.

В завершении мероприятия состоялось подведение итогов фотоконкурса. Жюри выбирало лучшую фотографию, созданную на тему «Зимняя сказка». Оценивалась красота и оригинальность композиции, а также наличие фотомонтажа. Принять участие в конкурсе мог любой житель Тосненского района, профессиональный фотограф или любитель.

Нынешней зимой создать атмосферные фотографии по теме участникам, к сожалению, не удалось. Поэтому принимались фотоработы, сделанные в разные годы. По итогам строгого отбора лучшие фотографии представили жители Рябовского городского поселения. Победителем стала Екатерина Котлярова, а второе место завоевал Сергей Ястребов.

Елена Байкова из Красноборского городского поселения стала третьей. Победители фотоконкурса были награждены дипломами и памятными сувенирами. Все без исключения участники фестиваля получили памятные дипломы.

Ирина Данилова

Фото Евгения Асташенкова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.