Случилось это после обращения матери ребёнка-инвалида.


В адрес Уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области поступило обращение от жительницы Любани. Женщина воспитывает ребёнка-инвалида. Она попросила отремонтировать дорожное покрытие рядом с домом, поскольку по разбитой дороге затруднительно передвигать коляску и гулять с ребёнком.

— Согласно Конвенции о правах ребенка неполноценный в умственном или физическом отношении ребёнок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества, – пояснили в пресс-службе Уполномоченного. – За ребёнком закреплено право на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития.

Чтобы обеспечить комфортную окружающую среду для ребёнка-инвалида, Уполномоченный по правам ребёнка обратился в администрацию Любанского городского поселения.

Обращение было рассмотрено. В план работы на 2020 год включён частичный ямочный ремонт дорожного полотна, а также отсыпка асфальтной крошкой тротуара к дому заявителя для обеспечения беспрепятственного проезда коляски.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.