Реклама партнёра

Первая в этом году встреча депутатов Тосненского района состоялась в последнюю неделю января. И началась она со знакомства с новым членом команды – представителем Тельмановского сельского поселения.

За неделю до этой рабочей встречи на должность главы Тельмановского МО единогласным решением местных депутатов была избрана Наталья Егорова. И первый пункт повестки райсовета касался досрочного прекращения полномочий депутата и теперь уже бывшего главы Тельмана Георгия Сакулина.

Следом были внесены изменения в составах постоянных комиссий, а также в Устав района. Также присутствующие заслушали доклады об оплате труда муниципальных служащих и о структуре районной администрации. Обсудили изменения, внесенные в решение совета о присвоении звания «Почетного гражданина района». Этот пересмотр был сделан, чтобы избежать в будущем возможных ошибок при выборе кандидатуры.

После обсуждения повестки депутаты высказались о проблемах в подведомственных поселениях. Была поднята проблема плохого пассажирского сообщения в Тельмановском и Федоровском поселениях. Нерегулярно курсирует и 316 маршрут в Ульяновке. Глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев объяснил, что регулирование ситуации входит в полномочия местных чиновников. Необходимо фиксировать нарушения и через администрацию направлять жалобу в контролирующий орган – автоинспекцию, которая и проводит дальнейшее расследование.

На вопрос о том, будут ли предоставляться субсидии на обустройство площадок для сбора мусора, глава Шапкинского сельского поселения Александра Соколова получил ответ, что областной конкурс еще не объявлен. В прошлом году субсидию получило только Лисинское поселение, т.к. по условиям конкурса учитывается обеспеченность населенного пункта существующими площадками, по данному параметру проходят далеко не все. Глава администрации района отметил, что выделенных в прошлом году на эти нужды средств было недостаточно, есть надежда, что в нынешнем году правительство области будет более щедрым на субсидирование обустройства площадок для сбора мусора.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.