Реклама партнёра

День открытых дверей – традиционное для ИК-2 мероприятие. И очень трогательное.


В субботу, 25 января, в женскую исправительную колонию №2 приехало множество детей разного возраста. Здесь состоялась встреча осуждённых мам со своими детьми.

— Подобные встречи руководство колонии проводит ежегодно в рамках воспитательной работы с осуждёнными. Их основная задача – восстановление социальной связи между матерью и ребёнком, адаптация женщин к возвращению в общество и семью, – рассказали «Тосненскому вестнику» в пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Для большинства женщин вынужденная длительная разлука с детьми — самое сложное испытание в ходе отбывания наказания.

Семейное мероприятие началось в актовом зале с чаепития. После началось самое интересное и занимательное. Отметим, что день открытых дверей руководству УФСИН помог организовать член общественного совета Ян Волков.

Он приехал в учреждение с большой праздничной программой. Чего здесь только не было! Танцевальный флешмоб, шоу мыльных пузырей, рождественский спектакль и выступлением фокусника. Программа длилась более двух часов.

Особый восторг у детей вызвало выступление фокусника-иллюзиониста. По мановению руки неживые предметы оживали и превращались в голубей, кроликов, енотов.

После праздника мамы вручили своим детям подарки, которые заранее подготовили члены общественного совета при УФСИН, а также игрушки, которые мамы сделали своими руками. 

— Очень ждала сына. Больше трёх месяцев не виделись. Для нас, мамочек, встреча со своими детьми – это ниточка между нашими мирами. Мы все понимаем, что эта разлука – вынужденная, что нужно немного потерпеть, поддержать друг друга, – поделилась своими впечатлениями одна из осуждённых женщин. – Очень важно для нас, что существует возможность обнять своего ребёнка, поговорить с ним, объяснить, что скоро всё изменится, и мы снова станем одним целым. Спасибо большое руководству УФСИН и членам Общественного совета за предоставленную возможность встречи со своими родными.

Стоит отметить, что подобные встречи родителей со своими детьми в исправительных и воспитательной колонии УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проходят регулярно, несколько раз в год и имеют колоссальный результат в социализации осуждённых женщин.

Фото: УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.