Одним из пунктов программы посещения губернатором Тосно стал визит к 94-летней Ольге Андреевне Варавиной. Александр Дрозденко поздравил ее с Днем освобождения Тосно от захватчиков и снятием блокады Ленинграда. А также лично проверил, как по его распоряжению был благоустроен двор жительницы района «Балашовка».

Несмотря на солидный возраст, женщина вышла встречать на улицу высокопоставленного гостя, заметно волновалась. Ветерана поддерживала внучка, которая приезжает навещать бабушку из Петербурга. Помогают пожилому старожилу и соседи. Живет Ольга Андреевна одна, несмотря на это бодрость духа не теряет, занимается огородом, раз в неделю обязательно топит свою баню – до общественной далековато. С этим и были связаны основные просьбы бабушки: перестелить крышу бани и починить крыльцо.

Отьга Андреевна с внучкой

Труженица тыла в годы войны работала на строительстве газопровода «Москва–Саратов». Также трудилась на заготовках леса с пленными немцами на реке Цна в деревне Мамонтово. До 1956 года жила в Рязанской области, затем переехала в Тосно, где 20 лет проработала в строительстве.

Руководители области и района прибыли к Ольге Андреевне с цветами, бабушка трогательно благодарила пришедших за внимание и за уже проведенные на ее участке работы. Так, по распоряжению губернатора силами администрации Тосненского района ей поставили металлическую дверь, благоустроили двор и убрали мусор с территории. По просьбе Ольги Андреевны, с участка вывезли старые деревья и покосившийся сарай. К весне доделают оставшееся. Работы губернатор пообещал контролировать лично.

Фото Евгения Асташенкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.