27 января 2020

В Тосно звучит голос Победы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в общественной акции «Открытый микрофон», посвящённой Дню освобождения города Тосно от немецко-фашистских захватчиков и полному снятию блокады Ленинграда в ходе операции «Январский гром» в январе 1944 года.

Глава региона прочитал стихотворение Тосненского поэта Николая Рачкова «От Любани до Мги». К акции присоединились представители власти,  ветеранских организаций, школьники, студенты, волонтеры и жители города. Более 300 человек вышли на площадь к памятнику Воину-Освободителю, чтобы прочитать любимое стихотворение или отрывок из поэмы и почтить память погибших во время Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда солдат и мирных жителей. 
«Мы все с вами должны отдать дань памяти тем, кто не дожил до светлого Дня Победы. Кто погиб на фронтах, защищая Ленинград и Ленинградскую землю, погиб в блокаде или фашистской неволе. Мы свято чтим память погибших на Ленинградской земле», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

На торжественно-траурном митинге глава региона возложил цветы к памятнику Воину-Освободителю.  В возложении приняли участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, руководители района, представители ветеранских и общественных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.