В нем также говорится, что в связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, ведомство продолжает проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц.

На сегодняшний день, по данным мониторинга, в пунктах пропуска через государственную границу досмотрено более 20 тысяч рейсов, более 1,16 млн. человек. Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 — с респираторной симптоматикой (из них 11 — прибывших из КНР).

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций, прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

С начала года было выявлено 6 больных респираторными инфекциями. Больных новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

31 декабря 2019 года Китай официально проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Эпидемиологи установили возбудителя болезни — им оказался коронавирус 2019-nCoV. На сегодняшний день, в Китае зарегистрировано 1287 случаев заражения. 41 человек скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.