Реклама партнёра

24 января 2020

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в 28-м съезде Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда.

«Ленинградская область, как и Ленинград, пережила тяжелейшие годы во время Великой Отечественной войны. Наши с вами традиционные встречи в эти январские дни —  для меня, как губернатора — это диалог от сердца к сердцу. Этот форум — возможность для вас вспомнить прожитое и дать наставление нам, властям, и подрастающему поколению. Для нас очень важно говорить с реальными участниками событий. Это правдивые истории о блокадных судьбах и то, что вы рассказываете, можно слушать бесконечно долго. Эти рассказы разные — и страшные, и героические, и удивительные. Но это — правда, какой бы горькой она не была. Ни голод, ни бомбы, ни снаряды, вас не сломили, и хочу от имени всех ленинградцев сказать вам спасибо», — обратился Александр Дрозденко к делегатам съезда.

«Для Ленинградской области очень важно сохранять память о блокаде и поэтому в последние годы многое делается для сохранения исторической памяти. Мы восстановили музей «Кобона. Дорога жизни», где находился эвакуационный пункт, открыли диораму «Прорыв» и «Музей 43 героев», — напомнил губернатор.

Справка

Международная ассоциация общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда  создана в 1991 году. Она объединяет в своих рядах представителей блокадников (около 40 тыс. членов) из 109 городов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно в Санкт-Петербурге проводится съезд Международной ассоциации, в котором принимают участие около 160 делегатов, в том числе блокадники, приглашенные из стран ближнего и дальнего зарубежья (Украина, Эстония, Латвия, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан, Молдова; Израиль, США, Болгария, Германия, Греция) и субъектов Российской Федерации.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.