В Гатчине может появиться детский научный технопарк

24 января 2020

21 января состоялась рабочая поездка председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова и председателя постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александра Перминова («Справедливая Россия») в Гатчину, в ходе которой они вместе с замглавы администрации Гатчинского района по внутренней политике Сергеем Головановым обсудили возможность организации детского технопарка в Гатчине.

Во встрече также приняли участие Федор Скорынин, советник заместителя председателя Правительства Ленинградской области и Даниил Ковальчук, генеральный директор «Северо-Западного Центра трансфера технологий». Участники совещания осмотрели перспективное место размещения будущего технопарка и обсудили возможность сооружения нового здания. По словам Александра Перминова, целью создания детского технопарка является привлечение талантливых детей Ленинградской области к миру науки и высоких технологий, созданию перспективных разработок.

За примерный образец был взят детский технопарк «Кванториум» во Всеволожске и другие подобные центры по всей России, но будущий гатчинский объект не обязательно должен стать копией уже существующих — все подобные центры уникальны. Занятия в детских технопарках «Кванториум» бесплатны для всех обучающихся и доступны не только жителям городов, в которых расположены технопарки, но и учащимся из сельской местности, детям из детских домов. Проект реализуется с 2015 года и поддерживается Президентом Российской Федерации В. Путиным.

Итогом поездки стала принципиальная договоренность всех заинтересованных сторон о более детальной проработке вопроса создания технопарка. В будущем обсуждение перспективного проекта будет продолжено.

Станислав Селин,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.