21 января 2020

Рабочая поездка Александра Дрозденко в Тихвин

Глава региона принимает участие в традиционных «Рождественских чтениях», в его программе — посещение ряда важнейших городских объектов и зоны подтопления, начавшегося в Тихвине из-за аномально теплой погоды.

Программа сегодняшней рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, начавшись с традиционных Тихвинских Рождественских образовательных чтений в местном ДК (в этом году они посвящены 75-летию Великой Победы) продолжится знакомством с работой Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея. Запланирован и краткий визит в  Тихвинский Богородичный Успенский монастырь.  
Во второй половине дня намечены посещение Тихвинской межрайонной больницы им. А.Ф. Калмыкова, осмотр Парка поколений и хода ремонтно-реставрационных работ в Государственном мемориальном доме-музее Н.А. Римского-Корсакова.
В центре внимания главы региона будет и ситуация с подтоплением Тихвина, на которую губернатору пожаловались жители в переписке в сети Инстаграм. Александр Дрозденко посетит зону подтопления в районе Советского и  Речного переулков, где река Тихвинка вышла из берегов.
Подобные подтопления характерны для весеннего половодья в Тихвине, в январе же их последний раз наблюдали в 1892 году.
По информации единой дежурно-диспетчерской службы Ленинградской службы, с прекращением дождя уровень воды в Тихвинке пошел на спад.  20 января был зафиксирован уровень воды 484 см выше ординара, сейчас  показатель – 327 см.
По данным многолетних наблюдений для реки Тихвинке в черте города Тихвина опасным считается уровень воды в 500 см с которого начинаются подтопления жилых домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.