В Тосненский район специальная комиссия приедет в начале февраля.


Опубликован график встреч с представителями регионального оператора, в ходе которых жители смогут задать вопросы, касающиеся как самого вывоза мусора, так и начислений за предоставляемую услугу.

На протяжении трёх месяцев сотрудники управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, а также представители управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области, являющейся региональным оператором, будут проводить встречи с жителями, собирать и анализировать информацию о прохождении «мусорной реформы» в регионе.

Встреча в Тосненском районе запланирована на 4 февраля. Пройдёт она в тосненском Дворце культуры, о времени будет объявлено дополнительно.

Отметим, что первая встреча прошла 11 января в Кингисеппе. В первую очередь, жителей Кингисеппского района интересовал вопрос формирования платы за отходы.

Также, по мнению участников встречи, несправедливо равнозначно распределять нагрузку на жителей частного сектора, дачников и жителей многоквартирных домов. В деревнях образуется значительно меньше отходов в связи с ведением личных подсобных хозяйств. Кроме того, жители выразили обеспокоенность в связи с размещением на территории региона отходов из Санкт-Петербурга и неготовности мегаполиса работать по новым правилам.

Представители управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами сообщили, что с 1 января 2020 года плата за вывоз мусора в Ленинградской области была снижена на 12 процентов и составляет для собственников индивидуальных жилых домов 331 рубль 28 копеек за домовладение.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.