В честь юбилея Победы ветераны получат в качестве единовременной помощи 75 тысяч рублей, а труженики тыла — 50 тысяч. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.

«Я сегодня встал, думал об этом — у нас 75 лет Победы. Поэтому окажем помощь, связанную с этой цифрой», — сказал глава государства.

Единовременную помощь в 75 тысяч рублей получат участники войны и приравненные к ним лица (вдовы и вдовцы участников войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей). При этом 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей.

Таким образом, юбилейные выплаты существенно вырастут — ранее они составляли 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

В ходе мероприятия президент также вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» четырем ветеранам войны. Юбилейная медаль была учреждена 13 июня 2019 года указом президента РФ, ей награждают как военнослужащих и тружеников тыла, так и несовершеннолетних узников концлагерей, а также иностранцев, которые воевали в антифашистских формированиях.

Предыдущая статья«Гудок прорыва» раздался над Невой
Следующая статьяПатриарх Кирилл совершил чин великого освящения воды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.