Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


В номере 2 вы прочтёте:

— СТО МИЛЛИОНОВ НА КОМФОРТ. В 2019 году на благоустройство и реконструкцию общественных территорий по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» в Тосненском районе было потрачено без малого 106 миллионов рублей. Проект реализуется при активном участии наших жителей.

— ЛЕНИНГРАДСКАЯ ПАМЯТЬ. 18 января 1943 года в результате успешной операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронтов разорвали вражеское кольцо блокады Ленинграда.

— ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ – В ОТСТАВКЕ. 15 января после обращения Владимира ПУТИНА к Федеральному собранию Дмитрий МЕДВЕДЕВ объявил об отставке своего кабмина.

— ТВ-ПРОГРАММА С 20 ПО 26 ЯНВАРЯ. Анонс передач и фильмов российских телеканалов и Тосно ТВ, «Калейдоскоп», «Горница», сканворды.

— «Я ЗНАЮ ВСЕ. Я ТОЖЕ ТАМ БЫЛА». Эти слова из стихотворения Ольги Берггольц и о блокадных детях. Они совершали подвиг уже тогда, когда прятали недоеденный сухарь в кармане и подкармливали им своих младших сестер и братьев. Маленькие жители Ленинграда, от младенцев до подростков, оказались заложниками наравне со взрослыми. Но именно дети сплотили жителей города и дали им силы, несмотря ни на что, работать и воевать.

— Андрей КЛЕМЕНТЬЕВ: «МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА УСПЕХ». Накануне Нового года глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев встретился с представителями средств массовой информации. На пресс-конференции речь шла об итогах прошедшего года и планах на 2020-й.

— ЗОЖ – ПРАВИЛО ДЛЯ СЕМЬИ. В канун новогодних праздников Ленинградская область подвела итоги Года здорового образа жизни, сообщает пресс-служба областного правительства.

— «ЛЕНИНГРАДЕЦ»-2019. ГЛАВНОЕ Минувший 2019-й выдался для «Ленинградца» особенным и противоречивым. Особенным, потому что клуб на второй год своего существования подтвердил не только жизнеспособность, но конкретными делами доказал, что движется вперед. Противоречивым, на мой взгляд, по части спортивного результата. И руководители клуба, и тренерский штаб, и сами футболисты это понимают.

— ДЕНЬГИ ЗА ПОКУПКУ ЛЕКАРСТВ. В новом году у россиян появилась возможность получить налоговый вычет по НДФЛ с покупки лекарств.

— «ЗДРАВОГРАФИКА» В НИКОЛЬСКОМ. Новый гаджет, единственный в Ленинградской области, особенно полюбился маленьким пациентам. Тосненская КМБ продолжает внедрять бережливые технологии в Никольской поликлинике.

— ГРАНТЫ НА ПОДРОСТКОВ. Организации, трудоустраивающие подростков, смогут получить областные субсидии. Комитет по труду и занятости населения объявил о проведении конкурса на гранты.

— МАРШРУТОМ ДОБРА. В новогодние дни Дед Мороз и Снегурочка из первой школы № 1 Тосно отправились маршрутом добра – поздравить с наступающим праздником ребят, чьи семьи испытывают определенные жизненные трудности. На каждом пороге сказочных героев встречали ребятишки мал мала меньше – братья и сестрички учеников СОШ № 1. Косились на большой красный мешок и замирали в благоговении при первых же звуках голоса басистого дедушки: «Ну, здра-а-а-авствуйте, ребятушки!».

— ВСЕ ВНИМАНИЕ – ДЕТЯМ. В зимние каникулы в Тосненском районе поводилась традиционная профилактическая операция «Внимание: дети!».

— КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ДЕТСАД. Правительство Ленинградской области утвердило перечень документов, необходимых для получения выплаты в 9,5 тыс. рублей, в случае если ребенку не было предоставлено место в детском саду, сообщает пресс-служба областного правительства.

— ХРОНИКА ЗИМНИХ КАНИКУЛ. Президиум Верховного Совета СССР 23 декабря 1947 года издал Указ «Об объявлении 1 января нерабочим днем». После празднования Нового года советские люди 2 января были обязаны явиться на работу. В наши дни новогодние каникулы увеличились до размера полноценного отпуска, став самыми продолжительными праздниками в году.

— БЫТЬ ПЕШЕХОДОМ – ОТВЕТСТВЕННО. В 2019 году на дорогах Тосненского района погибли 6 пешеходов. Госавтоинспекция призывает к бдительности и ответственности.

— КОНФЕТКИ СО СНЮСОМ. Новая зависимость захватывает российских подростков и молодых людей – увлечение снюсом, новомодным аналогом сигарет. Уже известно, что он очень опасен и токсичнее обычного табака в семь-десять раз, быстро вызывает никотиновую зависимость. Употребление его в России и многих европейских государствах запрещено.

— В ГОСТЯХ У ДЕСАНТНИКОВ. Новолисинские кадеты побывали в гостях у псковских десантников. Ребята научились укладывать парашют и прошли подготовку к прыжку.

— УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ. Подведены итоги грантового конкурса молодежных инициатив, который ежегодно проводит Росмолодежь. Одной из победительниц серьезного конкурса стала жительница Любани Татьяна Разумова.

— УЧЕНЫЙ И СВЯЩЕННИК. «Роль языка и речи в становлении и существовании человека» – такова была тема II Ианнуариевских чтений, которые состоялись в выставочном зале тосненского Дворца культуры. Организатором выступил приход храма Святых Благоверных Князей Петра и Февронии в Тосно.

— СУББОТНИЙ КАЛЕЙДОСКОП.

— СКАНВОРД.

— ГОРНИЦА.

Приобретайте газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.