С детьми и взрослыми новогодний персонаж говорил о безопасности на дорогах.


В рамках большой профилактической операции «Внимание: дети» в Тосненском районе прошло мероприятие «Полицейский Дед Мороз». Сотрудники тосненской ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних неожиданно являлись в детские сады и школы в костюмах главных героев новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки.

— Цель этого ежегодного мероприятия проста и понятна: в очередной раз напомнить о правилах дорожного движения, сформировать у детей алгоритм безопасного поведения в тех или иных ситуациях, закрепить его через игровую форму – рассказала «Тосненскому вестнику» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Тосненскому району Мария Егорова.

Ребята вместе с гостями повторили правила дорожного движения, рассказали Деду Морозу и Снегурочке стихи, мальчишки и девчонки водили хороводы, пели песни, а в конце получили сладкие подарки и светоотражающие элементы.

Продолжением акции стал поход с учениками Тосненской школы №3 в травматологическое отделение Тосненской КМБ.

Заведующий провёл ребят по отделению и рассказал истории о больных, которые попали на травму после дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники ГИБДД вместе с ребятами приготовили для больных подарки и торжественно их вручили.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.