Вместо одного прожиточного минимума от президента в регионе будет два от губернатора.


Ленинградская область рассмотрит возможность расширить объявленную президентом РФ инициативу ввести выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет для нуждающихся семей.

— Президент Российской Федерации сказал, что если доход ниже одного прожиточного минимума на члена семьи, то на ребёнка нужно доплачивать половину прожиточного минимума. Мы посчитаем внимательно и, скорее всего, возьмём на себя обязательства о выплате тем семьям, у кого доход на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов, – приводит слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пресс-служба правительства региона.

Также он напомнил, что сегодня из федерального бюджета семьям после рождения ребёнка и до достижения им трёх лет ежемесячно выплачивается сумма в размере половины прожиточного минимума при условии, если доход на одного члена семьи не превышает две величины прожиточного минимума.

В 2019 году Ленинградская область взяла на себя повышенные обязательства и ежемесячно перечисляет по 5 тысяч рублей семьям, чей доход на человека превышает две величины прожиточного минимума, но ниже 70 процентов среднедушевого дохода, вплоть до достижения ребёнком возраста трёх лет. Но при условии, если ребёнок был зарегистрирован в органах ЗАГС Ленинградской области.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.