Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при возведении строений и сооружений в береговой полосе водного объекта — р. Волхов на территории г. Волхов.

В ходе проведения проверки проведен осмотр береговой полосы р. Волхов.

В результате осмотра в границах береговой полосы р. Волхов, на земельных участках, не состоящих на кадастровом учете выявлено 144 самовольно возведенных объекта.

В силу положений статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе – р. Волхов, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

К связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском о об обязании администрации Волховского муниципального района осуществить снос 144 гаражей незаконно размещенных в береговой полосе реки Волхов.

Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокураты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.