Сланцевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину), одного преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что молодой человек в январе 2019 года, используя доверительные отношения со знакомой женщиной, не имея намерения исполнять взятые на себя обязательства, злоупотребив её доверием, получил от последней наличные денежные средства в сумме 6 400 рублей для приобретения автомобильных покрышек к елее автомобилю. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению, тем самым совершив их хищение, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Он же, в июле 2019 года, находясь в квартире своего знакомого в г. Сланцы, с целью хищения денежных средств, под обманным предлогом оказания помощи в получении водительского удостоверения, убедил потерпевшего передать ему денежные средства в сумме 20 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив значительный материальный ущерб потерпевшему.

Он же, находясь в квартире того же знакомого, действуя по внезапно возникшему умыслу, тайно похитил со стола в кухне мобильный телефон «honor 8X” в чехле-книжке, общей стоимостью 18 800 рублей, причинив значительный материальный ущерб потерпевшему.

После совершенной кражи, узнав от своего знакомого, что последний готов заплатить любые деньги за возвращение ранее похищенного мобильного телефона, действуя из корыстных побуждений, по внезапно возникшему умыслу, направленному на обман своего знакомого, сообщил последнему недостоверные сведения, что может организовать проверку торговых точек, осуществляющих покупку бывших в употреблении средств мобильной связи и помочь в возврате телефона, тем самым обманул потерпевшего. Затем, в продолжении своего преступного умысла, сообщил знакомому недостоверные сведения о том, что мобильный телефон был обнаружен в одной из торговых точек, где он выкупил его за 5000 рублей. Потерпевший будучи обманутым, передал молодому человеку денежные средства в сумме 5000 рублей и получил свой мобильный телефон.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному ему обвинению признал полностью, в содеянном раскаялся. Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал местного жителя виновным, учитывая, что одно из преступлений совершено им в период испытательного срока, назначенного в 2015 году по приговору суда, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.