Реклама партнёра

За подозрительной иномаркой гнались экипажи ГИБДД двух районов Санкт-Петербурга. Остановить её удалось лишь в Тосненском районе – со стрельбой.


Погоня со стрельбой, окончившаяся в Тосненском районе, приключилась 14 января. «Тосненский вестник» уже рассказывал, что ранним утром сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который, как выяснилось впоследствии, ехал на угнанном автомобиле. Задержание похитителя внедорожника сопровождалось погоней и стрельбой.

После задержания злоумышленника была установлена личность владельца Range Rover. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, им оказался работник петербургской инжиниринговой компании. Мужчина написал заявление о краже автомобиля от его дома на Ленинском проспекте в ночь на 14 января. Сумма материального ущерба составила 1,2 миллиона рублей.

Задержанным, по уточнённым данным, оказался 31-летний неработающий житель Кировского района. Ранее он был судим за побои.

По данному факту следователь УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). 15 января подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что в угнанном автомобиле обнаружены так называемая глушилка и прибор для безключевого запуска, что даёт полиции основания полагать – подозреваемый является «профессиональным» автовором. В настоящее время устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.