Реклама партнёра

Из-за того, что на реках нет льда, организованного купания на природных водных объектах не будет. Однако верующие не останутся без мест, где можно совершить обряд.


Погода нынешней зимой не балует снегом и морозами. Позади половина января, а на реках до сих пор не встал лёд. При этом 19 января нас ждёт православный праздник Крещение.

— В связи с погодными условиями, отсутствием устойчивого становления ледового покрытия на водных объектах, расположенных на территории поселений Тосненского района, сооружение купелей на природных водных объектах для организованного купания на территории Тосненского городского поселения осуществляться не будет, – сообщает пресс-служба администрации Тосненского района.

Отметим, что в соответствии с правилами и нормативными документами купание разрешено при толщине льда не менее 25 сантиметров. На наших же реках – Тосне, Тигоде, Саблинке – ледовый покров отсутствует вообще.

Однако верующие не останутся без мест, где можно совершить обряд. В Тосненском районе будет оборудовано три места для купания.

Крещенское купание в Тосно состоится на территории Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» по адресу проспект Ленина, 291а. Вчера здесь устанавливали искусственную купель. В Тосно купание будет проходить 19 числа с 11 до 20 часов.

Фото: «Всех скорбящих Радость» г. Тосно

Также купание будет организовано на территории церкви в деревне Мыза. Время купания: 18 января с 20 часов до 2 часов ночи, 19 января с 10 до 14 часов.

Специальная купель будет организована и в Фёдоровском: рядом со школой (адрес: ул. Полевая, дом 1) в «Лунном сквере». Официальная часть мероприятия начнется в 19 часов 30 минут 18 января. После проведения службы священник освятит водоём, после чего можно будет погрузиться в воду. Продлится эта процедура до 2 часов 19 января.

С 12 до 14 часов 19 января здесь пройдёт вторая часть купания. 


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.