Сосновоборским городским судом Ленинградской области за незаконный сбыт наркотических средств, а так же покушение на незаконный сбыт наркотических средств, т.е. умышленные действия направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств (ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), осужден 29-летний местный житель.

Как установлено судом, гражданин, имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории г. Сосновый Бор, в феврале 2018 приобрел смесь, содержащую наркотическое средство – метадон, массой 0.09 грамм, которую незаконно сбыл путем продажи.

Кроме того, в апреле 2018 он же, имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории г. Сосновый Бор, приобрел смесь, содержащую наркотическое средство – метадон, расфасованную в трех свертках, общей массой 0,50 грамм, которую в целях реализации своего преступного умысла доставил по месту жительства, для дальнейшей реализации неопределенному кругу лиц. Однако не довел преступление до конца, поскольку вышеуказанная смесь была обнаружена и изъята у него в ходе обыска.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и, с учетом мнения государственного обвинителя – прокурора города Сосновый Бор, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.