В новом году у россиян появилась возможность получить налоговый вычет с покупки лекарств. Сделать это смогут работающие граждане, то есть те, кто исправно отчисляет подоходный налог в казну государства. Подробнее об этом в материале «Тосненского вестника».

Действие нового федерального закона о внесении изменений в налоговый кодекс РФ распространяется и на 2019 год. Уже сегодня все, кто имеет право на социальную компенсацию расходов на лекарства, получат возможность вернуть часть своих денег, потраченных в прошлом году.

Вернуть свои кровные смогут официально трудоустроенные налогоплательщики, которые получают «белую» зарплату и исправно платят налоги. Они могут компенсировать не только собственные аптечные траты, но и своих ближайших родственников. К последней категории относятся законные супруги, дети, не достигшие совершеннолетия, и родители.

Размер компенсации будет определяться в зависимости от суммы потраченных за год средств на лекарства, при этом максимальная сумма, с которой можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей.

Важным условием для оформления компенсации является предоставление назначения врача и чеки из аптеки. То есть, если лекарства куплены без рецепта, возврат средств не предусматривается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.