Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ООО «Всеволожская ритуальная компания», при оказании ритуальных услуг на кладбищах района, допускались нарушения прав граждан на получение бесплатного участка земли для погребения, а также гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

На основании выявленных нарушениям городской прокуратурой руководителю ООО «ВРК» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое его руководителем проигнорировано, нарушения не устранены, незаконная деятельность не приостановлена.

За невыполнение законных требований прокурора 25.11.2019 городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), которое направлено на рассмотрение во Всеволожский городской суд.

По результатам рассмотрения постановления суд признал требования городской прокуратуры законными, обоснованными и удовлетворил их в полном объеме, приостановив 19.12.2019 деятельность ООО «ВРК» сроком на 90 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.