Полицейским пришлось погоняться сначала за подозрительным внедорожником, а потом и за водителем. Как оказалось, не зря.


Подозрительный автомобиль с разбитым окном наряд ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району заметил около 6 часов утра 14 января. Внедорожник Range Rover ехал по кольцевой автодороге от Дачного проспекта в сторону Софийской улицы.

На требование сотрудников ГИБДД остановиться, водитель лишь увеличил скорость и попытался скрыться. Информация была передана по радиосвязи, началась погоня. Скорость на некоторых участках достигала 240 километров в час.

С кольцевой автомобиль съехал на Витебский проспект, а после – на Московское шоссе. По предварительной информации, именно здесь полицейские начали стрелять. Сотрудник применил табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел в воздух и несколько по колесам преследуемого транспортного средства.

На 667-м километре трассы злоумышленник свернул на дорогу на ЦПС, где врезался в припаркованную Skoda Octavia. Он бросил свой автомобиль и попытался скрыться в лесу. Однако его удалось задержать. Водителем оказался 31-летний мужчина.

У полиции есть основания полагать, что злоумышленник является профессиональным автовором. В салоне брошенной иномарки найдены так называемые глушилки и прибор для безключевого запуска. Также установлено, что автомобиль был угнан в одном из районов Санкт-Петербурга.

Мужчина доставлен в полицию для проведения процессуальных действий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.