13 января 2020

Новые инвестиционные возможности для Пикалево

Для потенциальных инвесторов ТОСЭР «Пикалево» расширился перечень видов экономической деятельности.

Подписано соответствующее постановление Правительства РФ о расширении видов экономической деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево», к которым возможно применение налоговых льгот резидентами.

Заявка о внесении изменений в перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых на ТОСЭР действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности, была направлена от Ленинградской области в Минэкономразвития РФ. Федеральные органы власти ее поддержали полностью. Теперь, к уже имеющимся 18 видам экономической деятельности, добавились еще пять: производство прочей неметаллической минеральной продукции (за исключением производства цемента, извести и гипса), производство электрического оборудования, производство машин и оборудования (не включенных в другие группировки), производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, ремонт и монтаж машин и оборудования.

В 2019 году в ТОСЭР Пикалево статус резидента получили три компании. «ПИТЭК» реализует инвестиционный проект по производству термообработанной и пропитанной древесины, в индустриальном парке «Пикалево» разместится кондитерская фабрика ООО «Ф. Скрупской», а компания «РемАвтоПик» приступила к созданию станции технического обслуживания грузового автотранспорта. Еще ряд заявок от инвесторов находятся на рассмотрении.

Справка

Территория опережающего социально-экономического развития «Пикалево» создана соответствующим постановлением правительства Российской Федерации в марте 2018 года.

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получает существенные льготы и преференции. В частности, в первые пять лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие пять лет этот налог снижен до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части – в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет – 10%. На период 10 лет отменен земельный налог, на этот же период для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30% до 7,9%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.