«Черный ящик» самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, разбившегося накануне в Казахстане, расшифруют в Москве, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития республики Берик Камалиев, передает ТАСС.

По его словам, в субботу, 28 декабря, в Алмату прилетит эксперт Межгосударственного авиационного комитета, который заберет самописец для проверки и анализа данных.

Между тем в пятницу вице-премьер РК Роман Скляр разговаривал с председателем МАК. Была достигнута договоренность, что сегодня вечером, в 18.40 из Москвы прилетает эксперт в Алмату. В настоящее время работает следственно-оперативная группа. Бортовые самописцы воздушного судна извлечены, сообщает агентство «Казинформ».

Напомним, 27 декабря борт авиакомпании «Bek Air», следовавший рейсом 2100 Алматы — Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радаров. На борту находилось 98 пассажиров и пять членов экипажа. При взлете лайнер потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Затем произошло столкновение с двухэтажным строением. В результате катастрофы погибли 12 человек. Работа авиакомпании Bek Air приостановлена до выяснения всех обстоятельств крушения. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.