Один из крупнейших и старейших ретейлеров ООО «ТД Интерторг» («Spar», «Семья») покидает рынок Санкт-Петербурга и Ленобласти. Покидает со скандалом: миллиардные долги перед поставщиками и банком, поставленные перед фактом безработицы сотрудники буквально за день до закрытия. 
SPAR был крупным супермаркетом в самом центре Тосно, его работники (жители города и Тосненского района) также оказались под Новый год наедине с ипотеками, кредитами, необходимостью искать новую работу. В Тосно, непосредственно в самом «Интерторге» были оформлены 12 человек, остальной персонал набирали через аутсорсинговую компанию. 


Сотрудник (уже бывший) торговой сети «SPAR»:

«Конкретно наше подразделение пережило несколько оптимизаций. До них в супермаркете трудилось около 60-70 человек, после – 30-40. 18 декабря вечером мы узнали, что магазин будет закрыт 20 декабря. Практически в одночасье. Да, мы были в подвешенном состоянии, слухи ходили разные, но чтобы вот так? 
Никаких компенсаций – сказали писать заявление по собственному и все. И не особо надеясь что-то отсудить через год-два у банкрота, все так и поступили, надеясь хоть что-то получить при увольнении перед новым годом. Сейчас о новом трудоустройстве в праздники не может идти и речи, а у многих семьи, ипотеки, кредиты…». 


Ходят слухи, что Интерторг задолжал не только поставщикам, но и арендаторам, во многих местах буквально бросил свое оборудование. 

Что будет в Доме торговли по адресу пр. Ленина, д. 47, принадлежащему «Тосненскому РАЙПО», «Тосненский вестник» выяснит на следующей неделе.

Свято место пусто не бывает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.