Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил законопроект в профильный Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Как сообщили в пресс-службе Госдумы, 16 декабря он будет рассмотрен Советом ГД в приоритетном порядке.

Согласно внесенному документу, звание «Город трудовой доблести» будет присваиваться российскому городу, жители которого внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, «проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Речь о вкладе в обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города.

С предложением ввести такое звание на федеральном уровне ранее выступил на заседании организационного комитета «Победа» первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Как говорится в документе, закон призван увековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

В городе, удостоенном звания , установят стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Предыдущая статьяПушков оценил идею о миротворцах ООН в Донбассе
Следующая статьяПрощайте, Редактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.