«По целому ряду направлений: по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка достигли очень серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены», — пояснил он.

Уже с понедельника начнется работа на экспертном уровне, «детальная проработка тех указаний, которые мы сегодня получили для того, чтобы все это сформулировать и погрузить в дорожные карты», сообщил Орешкин.

Следующая встреча двух президентов запланирована на 20 декабря, в Санкт-Петербурге.

«У нас осталось небольшое количество спорных вопросов перед этими двумя днями. Сейчас стало еще меньше. Мы понимаем, как по большей части из них продвигаться вперед, нам указания даны», — подчеркнул Орешкин.

Переговоры Путина и Лукашенко длились больше пяти часов и были посвящены перспективе углубления интеграции двух стран. Накануне премьер-министры России и Беларуси также проводили переговоры на эту тему.

Напомним, что Россия и Белоруссия в конце 2018 года решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. От России группу возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, от белорусской стороны — экс-министр экономики, ныне первый вице-премьер Дмитрий Крутой.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.