Обесточенный кран с женщиной на борту застрял под потолком цеха с сыпучими материалами. Спуститься вниз удалось спустя несколько часов – с помощью верёвки, косынки, спасателей и пожарных.


Утро пятницы, 6 декабря, для жителей Никольского началось не с кофе, а с квеста, когда необходимо было этот самый кофе попытаться сварить.

Напомним, что ранним утром город накрыла чёрная пятница. Никольское практически полностью осталось без электричества, а затем воды и тепла. Около 11 часов блага цивилизации начали возвращаться.

Труднее всего без электричества пришлось крановщице Наде, которая работает на местном предприятии по изготовлению керамической плитки. Как только в городе отключился свет, под потолком цеха намертво встал мостовой кран с женщиной 67 лет в кабине.

Случилось это около 4 утра. Спуститься самостоятельно у крановщицы не вышло, не помогла и поддержка коллег. Приехавшие из Отрадного пожарные также не смогли вызволить из-под крыши невольную пленницу. Они поставили трёхколенную лестницу, однако по ней спустить женщину не решились: опасный крен и сыпучка внизу – опасный вариант.

В 7 часов 50 минут заявка пришла в поисково-спасательный отряд города Тосно. Выручать пострадавшую из беды предстояло им. Ребята поднялись на кран, зафиксировали женщину с помощью верёвок и косынки (это специальное устройство для спасения с высоты из плотной ткани) и спустили женщину вниз.

Коллеги встретили крановщицу аплодисментами и криками: «Надя, молодец!».

Как рассказали «Тосненскому вестнику» спасатели, женщина не пострадала, правда сразу же ушла. Что неудивительно в такой-то стрессовой ситуации.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.