Александр Дрозденко уверил, что пойдёт на выборы, рассказал о кадровых перестановках в правительстве, о взаимодействии с соседом-Петербургом, ответил на вопрос «Тосненского вестника».


Сегодня, 4 ноября, проходит ежегодная пресс-конференция главы региона. Губернатор области отвечает на вопросы журналистов.

Отвечая на первый вопрос, Александр Дрозденко сообщил, что пойдёт на выборы губернатора, которые намечены на осень 2020 года. Глава региона отметил, что для него важно мнение двух работодателей.

— Ориентируюсь на мнение и позицию двух работодателей: жителей Ленинградской области президента страны. Если они будут считать, что я не должен или не способен дальше работать, то не пойду на выборы. Во всех иных ситуациях, если будет поддержка, я пойду, – сказал он.

На пресс-конференции отметили, что за последний год в правительстве области и в руководстве районов произошло множество кадровых перестановок.

— Это были не спонтанные решения, все они были выверены, взвешены. И эта ситуация продолжится, идёт ротация членов правительства, – пояснил Александр Дрозденко. – Незаменимых людей нет, по каждой должности есть кадровые резервы.

Немало вопросов было задано по поводу взаимодействия двух соседних регионов – Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Губернатор говорил о перспективах появления развязки из Всеволожска на Дорогу жизни, о транспортном сообщении между двумя субъектами, о единых тарифах с городом на энергетику.

— Только утром обсуждал проблему приграничных территорий. Сейчас хотел бы транслировать позицию властям города: мы должны понимать, что у нас нет отдельных проблем. Я не делю людей, они все — граждане России, – отметил Александр Дрозденко.

Ответил губернатор области и на вопрос главного редактора «Тосненского вестника» Ильи Гогуа. Он поинтересовался оценкой сотрудничества между районными газетами и федеральными СМИ, задал вопрос об отношении главы региона к региональным средствам массовой информации.

— Я читаю местные СМИ и реагирую на информацию, которую получаю оттуда. Общественное мнение важно. Считаю, что все наши ленинградские издания работают на достойном уровне. У некоторых правительство выступает учредителем. Освещение жизни Ленобласти – очень важно для меня, как для губернатора.

В данный момент большая пресс-конференция продолжается. Прямую трансляцию можно посмотреть на официальной странице «Тосненского вестника» во «ВКонтакте».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.