В Тосненском районе правоохранители прострелили подозреваемому ногу.


Оперативники Приморского района Санкт-Петербурга с поличным задержали подозреваемых в краже экскаватора-погрузчика. Как рассказали «Тосненскому вестнику» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, операция по задержанию злоумышленников готовилась тщательно, а угонщиков удалось задержать по горячим следам.

29 ноября в полицию поступило сообщение от механика строительной компании. Он рассказала, что с территории охраняемой стройплощадки на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц был похищен экскаватор-погрузчик жёлтого цвета.

В тот день неизвестный увёз спецтехнику, пояснив работникам стоянки, что якобы необходимо подравнять дорожное покрытие.

Сотрудники полиции по камерам видеонаблюдение проследили путь украденной техники. Погрузчик доехал до Комендантского проспекта, где его погрузили на эвакуатор и увезли по Западному скоростному диаметру в южном направлении.

Дальнейшие оперативные действия привели полицейских на Ульяновское шоссе в городе Никольское Тосненского района. На стоянке, где был найден погрузчик, оперативники выставили засаду. 1 декабря коло 19 часов на автостоянку подъехал эвакуатор и двое мужчин стали загружать на него похищенную технику.

Задержание злоумышленников получилось по-киношному эпичным. 34-летний мужчина оказал активное сопротивление и попытался скрыться. Оперативник произвёл предупредительный выстрел и дважды выстрелил на поражение. Мужчина был ранен в ногу.

После задержания сотрудники оказали подозреваемому первую помощь и вызвали скорую помощь. Второй подозреваемый, 54-летний мужчина, доставлен в территориальный отдел полиции.

Следователи УМВД России по Приморскому району возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Фото: ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области


 Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.