Собранные данные проверят в аккредитованной лаборатории.


26 ноября в санитарно-защитной зоне полигона «Красный Бор» отобрали пробы атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба учреждения.

Замеры делали специалисты ООО «ТехноТерра» в четырех точках на расстоянии километра от северной, южной, восточной и западной границ учреждения. В работе использовали аспиратор и газоанализатор.

— Мониторинг состояния окружающей среды на территории полигона и в его санитарно-защитной зоне проводится регулярно, – рассказали в учреждении. – Один раз в месяц делается отбор проб атмосферного воздуха. Собранные данные отвозятся в аккредитованную лабораторию, где воздух исследуют на содержание азота диоксида, серы диоксида, соляной и серной кислоты, сероводорода, бензола, ксилола, бензапирена, гидроксибензола и формальдегида.

 Результаты исследования последних лет показали, что концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне предприятия существенно ниже ПДК.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.