Обсуждение темы Крыма невозможно, но если президент Украины Владимир Зеленский поднимет этот вопрос на встрече в Париже, то получит развернутые разъяснения.

На просьбу прокомментировать предложение Зеленского найти площадку для обсуждения возвращения Крыма, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил: «Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно». «Об этом неоднократно говорилось на самых разных уровнях», — напомнил он.

На вопрос, а если этот вопрос Зеленский поднимет в Париже на отдельной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, Песков заявил, что российский лидер, «безусловно, даст развернутые и последовательные ответы на все вопросы, которые могут встать». «Как президент это всегда делает: открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе», — добавил он.

Если же тема прозвучит на саммите в «нормандском формате», то это не приведет к сворачиванию переговоров. «Никакой нет разницы, в каком формате ставить вопрос», — сказал Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.