Участниками фестиваля стали семейные команды в составе сборных из 9 стран

В Перми на базе манежа «Пермь Великая» 30 ноября состоялась торжественная церемония открытия III Международного фестиваля спорта среди государств-участников СНГ «Спортивная семья». Фестиваль проходит в рамках проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Участниками фестиваля стали семейные команды в составе сборных из 9 стран: Азербайджанская Республика, Киргизская Республика, Республики Армения, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Россия.

Соревнования проходят в три этапа: первый — эстафета «Тропа лидеров», она состоит из секций надувной полосы препятствий, второй этап — многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в рамках которого гостям фестиваля предложено попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО. Третьим этапом международного фестиваля станут состязания по плаванию.

«Для детей родители являются примером, главным ориентиром и поддержкой. Активные родители приучают быть активными и детей, а совместное участие в турнирах, фестивалях укрепит взаимоотношения в семье и поможет разнообразить досуг», — подчеркнула координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В рамках деловой программы фестиваля прошла конференция, посвященная подведению итогов реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году, где его координаторы со всех регионов России поделились с коллегами новыми и результативными наработками по развитию массового и детского спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни. В ходе конференции было подписано первое в России соглашение о сотрудничестве между партийными проектами: «Детский спорт», «Старшее поколение», «Городская среда», «Единая страна – доступная среда».

«Соглашение о сотрудничестве между партийными проектами — это уникальная практика, документальное обозначение совместной системной работы, которая активно ведется в Пермском крае в рамках реализации приоритетных партпроектов», – отметил координатор партпроекта «Детский спорт» в Пермском крае Василий Кузнецов.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.