В Пикалеве задержан местный житель, избивший пришедшую с проверкой сотрудницу полиции. Причиной агрессии стало обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пострадавшей оказалась 43-летняя инспектор отдела по делам несовершеннолетних, которая по сигналу, поступившему из одной из городских школ, посетила вместе с учителем и ученицей второго класса ее место жительства. Причиной визита стал факт опоздания девочки, непривычно замкнутое поведение и объяснение, что отец не отпускал ее на занятия.

В доме на Школьной улице посетителей встретил 39-летний местный житель, работающий начальником участка в одной из городских организаций. Сотрудница полиции по внешнему виду определила, что отец девочки находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и не может исполнять свои родительские обязанности. Когда правоохранитель стала выяснять, кто из родственников может временно позаботиться о ребенке, хозяин жилища впал в буйство и вытолкнул сотрудницу полиции и учителя на лестничную площадку. Инспектор отдела ПДН вызвала наряд полиции и стала ожидать помощи на улице.

В это время мужчина вместе с ребенком вышел к ней и стал оскорблять женщину с употреблением нецензурных выражений, его поведение становилось опасным для девочки. При попытке отвести ее в сторону от агрессора, тот нанес несколько ударов по голове и телу женщины-полицейского. Прибывший наряд задержал нападавшего, а девочка была отправлена в медицинское учреждение. Она была признана находящейся в социально опасном положении, хотя ранее эта семья не состояла на учете в полиции.

После оказания помощи инспектор отдела ПДН продолжила исполнение служебных обязанностей, а в отношении агрессивного отца был составлен протокол о мелком хулиганстве. Также впереди принятие процессуального решения по фату причинения сотруднице полиции телесных повреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.