01 декабря 2019

Сертолово решает вопросы с губернатором

В воскресный день губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел прием жителей в администрации города Сертолово Всеволожского района.

Глава региона взял на контроль согласование генплана и проекта планировки квартала Сертолово-2, а также привлечение инвестора для застройки и расселения 27 домов барачного типа. В настоящее время коммуникации в микрорайоне реконструированы за счет средств областного бюджета.

По обращению тренеров по дзюдо, работающих в городе, Александр Дрозденко согласовал заявку муниципалитета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для боевых искусств и двумя универсальными игровыми залами на Центральной улице Сертолово.

Губернатор рассказал жителям о болезненном вопросе обустройства школы искусств для города Сертолово. Из-за отказа от выполнения работ недобросовестным подрядчиком проект реконструкции бывшего Дома офицеров потребовал внесения изменений в связи с дальнейшим разрушением здания, оставленного военными в 2008 году. Глава региона поручил главе Всеволожского района Андрею Низовскому приложить все усилия к тому, чтобы новый подрядчик не позднее третьего квартала 2020 года вышел на строительную площадку по новому проекту, прошедшему экспертизу.

По обращению родителей и представителей образования губернатор сообщил о проектах строительства в городе новых учреждений образования. По программе «Стимул» школа в микрорайоне Новое Сертолово должна открыться в 2021, по региональной программе уже проектируется школа на улице Кожемякина, ее ввод планируется в 2022 году.

Жители Сертолово предложили благоустроить спортивную площадку и комплекс тренажеров в микрорайоне Черная речка и обустроить лесную территорию вокруг гимназии в районе Сертолово-1.

«Считаю, правильно помогать такой администрации, которая во взаимодействии с жителями готовит предложения, проекты и выполняет свои обязательства», – подчеркнул Александр Дрозденко по итогам встреч с жителями Сертолово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.