В течение всего года ученики Школы эстрадного искусства «Маленькие звездочки» участвовали в трех отборочных этапах фестивального проекта «Восходящая звезда». Их конкурентами были ребята практически из всех районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В итоге с этого престижного конкурса в Тосно отправились три Гран-при и премии Законодательного собрания Ленинградской области и Петербурга.

Большой детский фестивальный проект «Восходящая звезда» существует и развивается в Санкт-Петербурге уже более 12 лет. Организаторами конкурса является творческая группа Государственного учреждения образования «Санкт-Петербургский Дворец творчества юных» под руководством Ольги Качановой (Аничков дворец на Невском проспекте). В рамках проекта проходят районные, городские, всероссийские конкурсы, кастинги, телевизионные передачи и концерты. За год в этом интересном проекте участвуют более 12 000 детей и подростков. Проект «Восходящая звезда» включает в себя 4 этапа. Финальный четвертый этап проходит каждую осень в БКЗ «Октябрьский».

В финальный 4-й этап вышли солист Школы Даниил Минько и два ансамбля: старший «Семь радуг» и младший «Блестки». Все они стали обладателями Гран-при (высшая награда для артиста) фестивального проекта «Восходящая звезда». Впервые в истории «Маленьких звездочек» сразу 3 номера получили столь высокие награды на таком представительном конкурсе!

Но главным испытанием для юных вокалистов стал финальный 4-й этап конкурса, на котором все обладатели Гран-при конкурса номинировались на премию Законодательных собраний Ленинградской области и Санкт-Петербурга по поддержке талантливой молодежи. Профессиональная сцена, звук, значимость площадки большого концертного зала «Октябрьский» произвели на ребят сильное впечатление. Все билеты, а это более 3 700 мест, на торжественный финальный этап были проданы.

По результатам выступления все три номера «Маленьких звездочек» получили премии Законодательного собрания. Такого в истории проекта «Восходящая звезда» еще не было, чтобы один коллектив получил сразу 3 премии. Ребята – настоящие молодцы, их выступления вызвали бурю оваций в зале, ансамблю «Семь радуг» жюри аплодировало стоя, в зале кричали «Браво!» Школа эстрадного искусства гордится своими учениками, и тем, что смогла достойно представить Тосненский район на престижнейшем творческом конкурсе!

Руководители коллективов, педагоги и все, кто участвовал в создании номеров – обладателей Гран-при, были награждены почетными грамотами и благодарностями от председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Авдеева, председателя ЗакСа Ленобласти Сергея Бебенина, председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи ЗакСа ЛО Александра Перминова.

Наши победители

12-летний Даниил Минько с  3-х лет учится в «Маленьких звездочках». Большую часть своего времени Даня занимается музыкой, обожает петь. Энергичный, общительный и творческий человек, танцует хип-хоп. Учится на отлично в школе, активно принимает участие в городских и районных мероприятиях. Поет Даня на русском, испанском, английском, немецком, итальянском и сербском языках. Пробует себя в разных музыкальных стилях. Неоднократный победитель многих международных и всероссийских конкурсов.

Самые креативные, самые талантливые, позитивные, музыкальные, неподражаемые участники команды «Семь радуг». Это 12 человек (от 11 до 14 лет), которые три года назад объединились в коллектив из других ансамблей. Каждый из этих коллективов на тот момент уже имел свой вокальный опыт, свое музыкальное звучание. Тем интереснее стал смелый эксперимент их руководителя Елены Бондаренко, которая объединила два сложившихся детских коллектива в один творческий союз.

Помогает создавать образ и стиль ансамбля молодой хореограф-постановщик Анастасия Липатова. Она заряжает ребят энергией и позитивным отношением к жизни и ко всему, что они делают: все вместе поздравляют друг друга с днем рождения, организуют совместный досуг или трудятся над постановкой новой песни.

Все ребята из ансамбля поют в «Маленьких звездочках» с 3-4 лет, многие из них обучаются вокалу сольно и имеют звания лауреатов различных конкурсов. Благодаря такому сильному составу участников относительно молодой ансамбль неоднократно становился лауреатом 1 степени различных конкурсов, а в 2019 году стал обладателем звания Гран-при представительного и престижного Российского конкурса юных талантов «Тихвинский Лель».

За 3 года ребята по-настоящему подружились, постоянно общаются не только на занятиях ансамбля, вместе отправляются в творческие поездки в другие города России.

Светлана Кожухова,

директор Школы эстрадного искусства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.