В последний воскресный день ноября в России отмечается День матери. Праздник благодарения, выражения любви и уважения хранительницам семейного очага. Они дали нам жизнь, согрели любовью. И сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Накануне праздника в концертно-выставочном зале районного Дворца культуры состоялась встреча семей из разных поселений Тосненского района. Атмосфера добра и света царила в зале на протяжении всего мероприятия. Поздравления, произнесенные в этот день, были проникнуты огромным уважением и признательностью к самым родным и близким людям – мамам. В уютной обстановке, за столиками с угощением встретились многодетные семьи и семьи с приемными детьми.

 – День матери – это замечательный повод, чтобы еще раз сказать слова любви и признательности самому родному и близкому человеку, отдать дань уважения за любовь, за щедрые материнские сердца, за их заботливые и ласковые руки, – этими словами ведущая Алина Тарабанова, тоже мама двух маленьких детей, открыла праздник.

С особой теплотой обратились к виновницам торжества наши руководители. С приветствиями и поздравлениями выступили: первый заместитель главы администрации МО «Тосненский район Ленинградской области» Илья Тычинский, председатель Комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин, заместитель главы Тосненского городского поселения Евгений Рябов. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров и Арчил Лобжанидзе не смогли присутствовать, но также передали свои поздравления.

Ведущая представила все присутствующие здесь семьи, а их было девять, и рассказала о каждой из них.

Члены семьи Авксентьев из Красного Бора постоянно посещают семейный клуб «Домовенок» Центра досуга. Молодые родители Ирина и Руслан вместе с детьми – Региной (8 лет) и Златой (3 года) – призеры поселковых семейных конкурсов: « Папа, мама, я – спортивная семья», «Кладовая Деда Мороза», «Дары осени».

Семья Апалоновых из деревни Нурма – также активные участники школьных, поселковых и районных мероприятий. Дети Артем (4 года), Андрей (10 лет) увлекаются рисование и спортом. И трогательно заботятся о своей младшей сестренке Алисе (2 года). В этой семье всем живется дружно и весело. Родители Ольга и Павел – достойный пример для своих детей.

Мама Екатерина Котлярова из поселка Рябово воспитывает двоих детей: Никиту (17 лет) и Злату (9 лет). Она руководит кружком народного творчества в Пельгорском доме культуры.Никита учится в Санкт-Петербургском медицинском колледже №1, занимается рукопашнымбоем. Злата – четвероклассница, увлекается пением и музыкой (многие зрители специально приходят на концерты в Дом культуры, чтобы посмотреть и послушать Злату), английским языком, играет на фортепьяно.

Алия Позднякова из г.Никольское родила, вырастила и достойно воспитала шестерых детей, сейчас у нее уже восемь внуков. На праздник пришли ее дочь и внуки. Особенно тепло поздравляли мам, которые взяли на себя заботу о приемных детях. Таких, как Любовь Белова из г.Тосно. Родители ее приемной дочери Даши Хватовой (12 лет) недавно умерли. Любовь Викторовна, которая уже вырастила двух родных дочерей, смогла найти подход к девочке и подарила ей родительскую теплоту и нежность,

Так сложилось в жизни, что в декабре прошлого года Елена Викторовна Харламова из деревни Трубников Бор приняла в семью трех сводных брата и сестру – детей своей дочери: Снежану (7 лет), Алину (11) и Александру (12 лет). Они лишились родительского попечения, жили в Москве и находились в социальном учреждении. Сейчас все дети дома, учатся в школе, материально обеспечены всем необходимым, а главное – окружены родительской заботой и теплом.

Дочь Галины Шкатовой (г.Никольское) недавно умерла. Сейчас она воспитывает трех несовершеннолетних внуков. Сама Галина Исаковна воспитала шестерых своих детей, всем дала достойное образование. Сейчас она – вдова. Работает в ОАО «Нефрит-керамика» дозировщиком. В воспитании внуков ей помогают уже взрослые дети.

Родители 12-летнего Владимира и 10-летнего Кирилла Луковицких лишены родительских прав, другие родственники отказались принять детей в свои семьи. В 2013 году Людмила Буджак нз деревни Бородулино с супругом забрали их в свою семью. Мальчики растут настоящими спортсменами, занимаются плаванием, рукопашным боем, музыкой. Людмила Сергеевна уже вырастила родных сына и дочь. Сын работает педагогом, а дочь – медицинский работник. Сама глава семьи по профессии – ветеринарный врач. Муж и она – кандидаты в члены общественного совета приемных родителей при правительстве Ленинградской области.

Про Калегиных из поселка Ульяновка говорят, что семья у них очень дружная.Папа Дмитрий работает в строительной компании, но каждую свободную минутууделяет детям, увлекается рыбалкой Мама Светлана – домохозяйка.

В семье две дочери – Ксения, ей 13 лет, и Даша, ей 8. Обе занимаются в музыкальной школе по классу фортепиано. Они – лауреаты многих районных и областных конкурсов, серьезно увлекаются краеведением. Ксения подает хороший пример во всем своей младшей сестре.

Вот такие замечательные семьи чествовали в тот день. Звучали задушевные и задорные песни, проникновенные стихотворные строки – все это удивительно тепло и сердечно смогли донести до зрителей концертная группа «Камея», солисты школы эстрадного искусства «Маленькие звездочки», вокальный ансамбль «Роза ветров» Театрально-культурного центра «Саблино». Поэтому собравшиеся в зале в этот праздничный вечер мамы, бабушки не скупились на аплодисменты и, наверняка, почувствовали себя счастливыми. Ведь каждое выступление в такой день – это еще одно признание в любви маме, подарившей нам жизнь.

Больше фото в нашей фотогалерее

Светлана Чистякова

Фото Евгения Асташенкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.