У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

В распоряжении РВСН имеется по меньшей мере 162 межконтинентальных баллистических ракеты «Ярс» в мобильных и шахтных пусковых установках, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

— Устойчивые темпы перевооружения позволили переоснастить на ракетные комплексы пятого поколения «Ярс» 18 ракетных полков. Мобильными комплексами вооружены Йошкар-Олинское, Нижнетагильское, Новосибирское и Тейковское соединения РВСН. В этом годы мы завершил постановку на боевое дежурство последнего ракетного полка в Иркутском соединении. Активно перевооружаются на ракетный комплекс «Ярс» Козельское и Барнаульское соединения. В первом ракеты находятся в шахтах, во втором — на мобильных пусковых установках, — рассказал Каракаев в интервью «Красной звезде». Он отметил, что благодаря поставкам новых вооружения из боевого состава РВСН выводятся последние ракетные комплексы советского производства.

В РВСН создана «стройная система» боевого дежурства, а стоящих на вооружении ракетных комплексов позволяют эффективно преодолевать противоракетную оборону и поражать заданные цели, рассказал генерал.

В штатный состав ракетного полка входят девять мобильных пусковых установок МБР «Ярс» либо 20 — шахтных. Так что реальное количество ракет, стоящих на боевом дежурстве, наверняка больше. Также на вооружении РВСН имеются МБР «Тополь-М» и тяжелая баллистическая ракета РС-36М2 «Воевода». До конца года планируется постановка на боевое дежурство первого полка баллистических ракет с гиперзвуковыми планирующими боеголовками «Авангард».

Предыдущая статьяПродажа вина в России может быть продлена до полуночи
Следующая статьяУ «Осколбанка» отозвали лицензию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.