У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости

В распоряжении РВСН имеется по меньшей мере 162 межконтинентальных баллистических ракеты «Ярс» в мобильных и шахтных пусковых установках, сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев.

— Устойчивые темпы перевооружения позволили переоснастить на ракетные комплексы пятого поколения «Ярс» 18 ракетных полков. Мобильными комплексами вооружены Йошкар-Олинское, Нижнетагильское, Новосибирское и Тейковское соединения РВСН. В этом годы мы завершил постановку на боевое дежурство последнего ракетного полка в Иркутском соединении. Активно перевооружаются на ракетный комплекс «Ярс» Козельское и Барнаульское соединения. В первом ракеты находятся в шахтах, во втором — на мобильных пусковых установках, — рассказал Каракаев в интервью «Красной звезде». Он отметил, что благодаря поставкам новых вооружения из боевого состава РВСН выводятся последние ракетные комплексы советского производства.

В РВСН создана «стройная система» боевого дежурства, а стоящих на вооружении ракетных комплексов позволяют эффективно преодолевать противоракетную оборону и поражать заданные цели, рассказал генерал.

В штатный состав ракетного полка входят девять мобильных пусковых установок МБР «Ярс» либо 20 — шахтных. Так что реальное количество ракет, стоящих на боевом дежурстве, наверняка больше. Также на вооружении РВСН имеются МБР «Тополь-М» и тяжелая баллистическая ракета РС-36М2 «Воевода». До конца года планируется постановка на боевое дежурство первого полка баллистических ракет с гиперзвуковыми планирующими боеголовками «Авангард».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.