В Тосно матери почтили память своих сыновей, погибших  в военных конфликтах.

Накануне глава района Виктор Захаров  провел традиционную встречу с матерями, чьи сыновья погибли в горячих точках при исполнении воинского долга. Встреча началась с возложения цветов у памятника «Вера и верность», возведенного в память об участниках военных боевых действий в Афганистане, Чечне и других военных конфликтах.

Несмотря на праздничную дату (встреча была приурочена ко Дню матери), это мероприятие всегда носит привкус горечи от потери родного и любимого человека. Почтить память пришли представители средств массовой информации, родные и друзья  молодых людей, погибших в «горячих точках» при исполнении воинского долга:

Виктор Валентинович  говорил о том, что нет больнее материнского горя, страданий матерей,  не дождавшихся из армии живыми своих сыновей. Это горе выбивает из колеи, но с этим нужно жить:

 – Ваше  горе не передать словами,  ведь на вашу долю выпало самое страшное испытание, которое только может быть, – потеря родного ребенка. Спасибо, что пришли сюда в этот день, что помните. И просто за то, что вы есть, Обращайтесь ко мне  с любыми вопросами.

Слова поддержки высказал  и начальник Тосненского военного комиссариата Валерий Сабанеев:

 – Эти ребята прожили короткую, но яркую жизнь. Как и  герои Великой Отечественной, для нас они сейчас  – живая легенда. Мужчинам в этой жизни приходится воевать и защищать. А женщинам –  бесконечно ждать. Кого-то,  к сожалению,  и  не дождаться…. Низкий поклон павшим. Мы гордимся вашими сыновьями. И это навсегда…

Среди других матерей почтить память погибших в «горячих точках» пришла и жительница Тосно Тамара Бутина. Ее сын Анатолий Бутин погиб в Чечне 31 декабря 1994 года. С  того дня в их семье перестали праздновать Новый год. Теперь это траурный для них день. Толе Бутину было всего 20 лет…

 –  Мы благодарны всем за то, что пришли и помните, – обратилась она к собравшимся.  – Ведь  главное для нас,  родителей – память  о наших сыновьях, которые будут живы, пока о них помнят.

Продолжилась встреча в районной администрации. После доверительной беседы женщины имели возможность напрямую обратиться со своими проблемами к главе Тосненского района и задать интересующие их вопросы.

Светлана Чистякова

Фото Евгения Асташенкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.