Грамоту и премию Дмитрию Петрову, который нашёл крупнейшую нарколабораторию, вручал главный полицейский Петербурга и области.


Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу генерал-майор полиции Роман Плугин поощрил участкового Дмитрия Петрова, а также других сотрудников полиции за раскрытие резонансных преступлений.

Церемония награждения прошла 27 ноября, во вторник. Роман Плугин лично поблагодарил участкового уполномоченного полиции 123 (Любанского) отделения полиции ОМВД России по Тосненскому району капитана полиции Дмитрия Петрова.

Напомним, что именно благодаря ему вся страна узнала о посёлке Обуховец, что по дороге от Любани на Шапки. «Тосненский вестник» уже рассказывал и показывал, как под Любанью пустились во все тяжкие.

В ангаре на отшибе посёлка обустроился целый завод по производству синтетических наркотиков. Здесь же находились промышленные миксеры и холодильные установки, множество различных ёмкостей, автопогрузчик, на улице стояли три открытых автомобиля. Кроме того, было изъято четыре реактора для процесса химического синтеза и другие предметы, которые использовались в противоправной деятельности.

В ходе обыска полицейские нашли 80 тонн прекурсоров наркотических средств, более 2 тонн наркотика, широко известного, как «соль», около 6 тонн сырца – полуфабриката наркотического средства. По скромным подсчётам, всё добро оценивается в 7 миллиардов рублей.

Участкового, который накрыл наркокартель, поощрили почётной грамотой ГУ МВД России и денежной премией в 50 тысяч рублей. Плюс к этому, начальник Главка направил в МВД России представление на награждение отличившегося полицейского ведомственной наградой.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.